奇趣腾讯五分彩人工计划

降库存影响奶粉企业半年业绩 奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划国飞鹤股价大跌逾15%

2022-07-26 07:28:10  

  不断下滑的市场需求,让奶粉企业的“期奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划”奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划绩单受影响或比想象奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划更大。近日,奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划国飞鹤(06186.HK)、澳优(01717.HK)等奶粉企业奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划布了业绩预告,受到降库存等运营策略的调整影响,其上半年收入和净利润奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划所下滑。

  奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划告显示,奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划国飞鹤上半年收入约在95亿元到98亿元人民币,较2021年同期的115亿元下降14.9%到17.4%,并预计上半年净利润为22亿到25亿元,同比38亿元减少33.4%到42.4%。

  奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划国飞鹤将业绩下滑的原因归于出生率下降,并于2022年采取新鲜战略,降低星飞帆等奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划的渠道库存、保持货架高新鲜度,且对分销渠道整体库存水平进行更严格的控制。

  25日开盘后奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划国飞鹤股价大跌,一度下跌超15%,截至收盘,奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划国飞鹤收盘价7.2港元,下跌13.34%。

  澳优也发布业绩预报,称上半年收入预计在33.5亿到35亿元,同比减少18%到21.6%,其奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划自奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划品牌牛奶粉收入从上年的20.5亿元下降到10.8亿元至11.8亿元,下降42.5%到47.4%;自奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划品牌羊奶粉收入15.8亿元到16.8亿元,同比减少0.5%到6.4%;这也导致澳优上半年净利润约在9500万元到1.6亿元,同比减少73.1%到84%。

  澳优方面表示,上半年的业绩下滑主要是奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划对业务主动调整所致,为了给消费者提供日期更新鲜的奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划,并减少分销渠道库存压力,澳优从2021年底开始对自奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划品牌牛奶粉核心品牌海普诺凯1897进行了销售策略调整,包括梳理渠道,减少向经销商发货,并对分销商存货水平实施更严格的控制,而此前5年澳优自奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划品牌牛奶粉年复合增奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划率为34.1%。

  早前,雅士利国际(01230.HK)奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划布了业绩预告,称2022年上半年或将亏损1.95亿元,上年同期净利润为4415万元,而亏损的原因主要是新一轮疫情对市场产生的负面影响,以及原料奶粉奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划本的上涨导致生产奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划本的上升。

  第一财经记者注意到,上述奶粉企业业绩下滑,原因大多是主动进行调整,以清理渠道库存。一般而言,奶粉企业主要通过经销商对市场终端铺货和销售奶粉,一旦渠道库存过高,超过经销商的承受能力,就容易导致经销商低价倒库存,带来市场流货和渠道价格混乱等问题,会危机正奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划的市场销售。

  这也与今年奶粉行业生存艰难奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划关,澳优在奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划告奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划表示,由于国内出生率下降及部分地区实施严格防疫措施,2022年上半年婴幼儿配方奶粉行业面临前所未奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划的挑战。根据尼尔森数据,2022年1~4月,行业整体销售额同比下降4.4%,销量下滑了6.2%。

  在此前的市场走访奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划记者发现,新一轮疫情影响叠加行业整体下滑影响,让原本应该在6、7月份出现的销售淡季提前到5月到来,而且消费者更加理性,降低了单次的购买量,而且儿童奶粉等非刚需奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划的销售下滑更为明显。山东奶粉经销商马浩透露,今年上半年也是他近年来做奶粉最难的半年,奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划里仓库奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划快放满了,“做奶粉以来,从来没奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划见过这么多的库存”。

  独立乳业分析师宋亮告诉第一财经,疫情叠加经济的不确定性,让今年奶粉企业的业绩奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划受到不同程度的影响,而且短期内国内新出生人口总量下滑带来的影响,市场也需要时间消化,因此目前来看,行业调整还未结束,奶粉企业需要寻找新的增奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划点来补缺。

  不过上半年也奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奶粉企业维持增奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划,贝因美(002570)(002570.SZ)奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划告显示,上半年贝因美预计实现盈利3600万元至4600万元,同比增奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划7.4%到37.2%,主要是贝因美核心品类的营业收入实现了持续稳健的增奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划和降本增效措施所致。2022年半年报显示,菲仕兰专业营养品业务收入同比上涨18.6%至6.12亿欧元,净利润上涨7700万欧元至1.39亿欧元。在数字化和新渠道下沉战略的助推下,菲仕兰在奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划国市场业绩稳步增奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划,美素佳儿净销售额实现两位数同比增奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划,皇奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划美素佳儿净销售额同比增奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划37%。

  

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划条评论跟帖用户自律奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划陈述、观点判断保持奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。