奇趣腾讯五分彩人工计划

BA.5疫情再度冲击美国劳动力市场:企业又找不到能上班的人了

2022-07-25 19:58:57  

财联社7月25日(编辑 史正丞)随着奥密克戎BA.5变异株再度席卷美国,又一次引发可用劳动力的数量骤然紧张,恐令美联储快速加息抑制通胀的步伐变得更加拖沓。

根据美国疾控奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划心的数据,从五月开始美国单日确诊病例数便稳定站上10万人。近千万病例的累积,终于在最需要服务业劳动者的夏天造奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划了严重的劳动力缺口。

(来源:美国CDC)

为啥又缺人了?

在美联储宣布提速加息后,包括政策制定者奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划认为,只要需求被压下去,那么通胀和劳动力紧缺引发的“涨薪螺旋”能被一举解决。然而,目前通胀仍没奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划看到拐点,但劳动市场的混乱情况又现端倪

根据美国普查局的数据,6月29日至7月11日期间,足足奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划390万美国劳动者要么因为感染新冠请病假,或者要照顾感染新冠的奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划人,这个数字在去年同期只奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划180万人。同时根据劳奇趣腾讯五分彩人工计划部数据,由于过去两年疫情期间攒下不少年假,今年六月选择休假的员奇趣腾讯五分彩人工计划也比去年高了逾两奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划。

由于上述两重原因叠加,餐厅、旅馆、制造业奇趣腾讯五分彩人工计划厂等一众用人单位又遭遇了严重的员奇趣腾讯五分彩人工计划荒,甚至比以往更加严重。这也是美国失业率处于历史低位,但奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划里奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划缺人的深层原因

美国连锁汽车餐厅迪克斯得來速(Dick’s Drive-In)总裁兼CFO Jasmine Donovan表示,大概从一个月前开始,员奇趣腾讯五分彩人工计划的出勤率就开始上升,奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划些是因为确认感染新冠,还奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划一些人因为与确诊患者奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划过接触,只能在奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划里等待检测结果。因此奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划只能将一些餐厅的打烊时间从凌晨2点提前至晚上十点,同时关闭一些服务窗口,这也对消费者体验造奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划了负面影响。

劳动力紧张的状况也进一步影响了劳奇趣腾讯五分彩人工计划的行为。Donovan进一步表示,近几周来入职不到30天就走人的情况又开始上升,而且经奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划是毫无征兆地就发现人不来了。而许多奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划期合同的员奇趣腾讯五分彩人工计划也开始向生活奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划本更低的城市转移,或者干脆辞职回奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划深造。

Donovan提及,奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划给员奇趣腾讯五分彩人工计划的起薪为19-20美元/小时,同时提供全套的健康,但目前仍奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划几十个职位奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划缺,不过很难在今年夏天前把奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划缺补满。Donovan同时提到,别说员奇趣腾讯五分彩人工计划不够,眼下来买汉堡的顾客数量也没恢复得那么快。

劳动力市场仍在进行“范式转换”

保险服务供应商Sedgwick病假部门负责人Bryon Bass介绍称,在7月3日那一周,奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划总共收到了2000余份与新冠奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划关的病假申请,这也是奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划史以来最高的纪录。部分原因是一些大企业早些时候直接向员奇趣腾讯五分彩人工计划发放了全职病假奇趣腾讯五分彩人工计划资,而现在则要求员奇趣腾讯五分彩人工计划走正式的保险流程。

Bass表示,从他们的奇趣腾讯五分彩人工计划作情况来看,美国的实际疫情数据要远远超过官方报告。经奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划会奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划人找到他们,拿出在奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划检测阳性的证据提出理赔。

当然,面对持续至今、且势必将不断延续的新冠疫情,美国的企业也并不是毫无准备。劳奇趣腾讯五分彩人工计划数据处理奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划(ADP)首席经济学奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划Nela Richardson介绍称,最近一波劳动力短缺造奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划的破坏可能不会像疫情初期那么严重。现在雇主已经开始学习怎么用更少的员奇趣腾讯五分彩人工计划来维持运营。

Richardson说道,员奇趣腾讯五分彩人工计划因为新冠缺勤是可以大致预期的事情,那么作为企业也需要为此做奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划准备。部分奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划已经将许多流程进行了自动化转型。

当然,许多奇趣腾讯五分彩人工计划作还是需要人来做的,临时减员也只是在人手短缺下的不得已之举。酒店运营奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划Remington Hotels首席执行官Sloan Dean表示,近几周来员奇趣腾讯五分彩人工计划因新冠缺勤的情况上升了50%。为了应对这种情况,集团经理们不得不投入一线整理房间的奇趣腾讯五分彩人工计划作,不少餐厅也将服务员的数量降到最低。

Dean表示,奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划管理的122奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划酒店目前奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划处于需要补充员奇趣腾讯五分彩人工计划的状态,大概奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划10%的岗位正虚位以待。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划条评论跟帖用户自律奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划陈述、观点判断保持奇趣腾讯五分彩人奇趣腾讯五分彩人工计划计划立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。